Lepas Kukerta Mahasiswa STAI BS, Harapan Wabup Berikan Pengabdian Masyarakat

MUSI RAWAS – Wakil Bupati (Wabup) Musi Rawas, Hj Suwarti melepas mahasiswa-mahasiswi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Bumi Silampari untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Angkatan XXVI, di Auditorium Pemkab Musi Rawas, Rabu (1/3/2023).

Baca : Musrenbang Tugumulyo, Wahana Prioritas Usulan RKPD 2024

Wabup Suwarti berpesan kepada mahasiswa Kukerta untuk dapat menjaga nama baik kampus dan norma-norma agama serta adat istiadat setempat. Kemudian kepada para dosen pembimbing, Wabup berpesan untuk terus memonitor kegiatan selama Kukerta. Sehingga kukerta dapat selesai dengan baik sesuai harapan serta membuat berbagai kegiatan yang produktif di desa tempat Kukerta.

“Untuk itu saya harapkan mahasiswa dapat melakukan proses transfer pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh semasa mengikuti perkuliahan sesuai dengan disiplin ilmu masing-masing kepada masyarakat,” kata Wabup.

Wabup Suwarti mengapresiasi dan terima kasih STAI Bumi Silampari yang pada hari ini melepas Mahasiswa untuk melaksanakan Kukerta.

“Kukerta ini merupakan salah satu kegiatan untuk merekatkan diri mahasiswa dengan masyarakat, sebagai bentuk pengabdian dan pemberdayaan masyarakat,” ucap Suwarti.

Baca Juga : Kunker Gubernur HD, Tinjau Pembangunan Ponpes Baitul Huda Sukaraya

Hadir juga para Kepala OPD, Ketua STAI Bumi Silampari, Ngimadudin dan Dosen Pembimbing Kukerta serta Mahasiswa kukerta. | *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *